女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高校3年生です。
5/16から生理
5/21に性行為
6/15頃生理予定日で生理来ず
6/17検査薬陰性
6/18から生理
平均月経周期30日
という感じなのですが、7/18が予定日ですが、まだ生理が来ません。
今月の最初に色々と行事があり、生活リズムが乱れ、睡眠不足が続きました。
その後は元の生活リズムに戻しました。
また、ダイエットをしようとして、10日で1キロほど落ちましたが、またすぐに戻りました。それ以外に遅らせている原因は思いつきません。
どうすれば生理が来るでしょうか。妊娠の可能性はありますか?それとも病気でしょうか。不安でたまりません。
解答お願い致します。
役に立った! 0性交渉の後に生理が来たなら妊娠は否定されます。
月経周期は様々な要因で遅れる事はあるので、今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をして下さい。
ピルに精通した医療機関で相談してくださいね。
役に立った! 0