女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ネット上で色々調べているうちにこちらの親切な掲示板に辿り着きました。
12月21日に中絶手術を行ったのですが、7日後の28日に挿入はしていないのですが彼氏の射精後に自分の性器を触られました。
ちなみに彼氏は雑菌の感染などを心配し、射精後に2度手を洗った後に触っています。
また私はカウパー液に触れましたが、直接自分の性器に触ることはなく、行為が終わった後にトイレに行き排尿後トイレットペーパーで拭きました。
心配になり術後9日後の今日30日に妊娠検査薬を使用したところ、うっすらとですが陽性反応が出ました。説明書には中絶後は陽性反応が出る可能性があるとありましたが、本当でしょうか?
またこのような行為で妊娠することはあるでしょうか?
それから中絶後の何日後くらいから妊娠する可能性があるでしょうか?
質問が多く申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0結論から言いますと、手術後1ヶ月程度は妊娠反応が出てしまう事があります。
又、こんなに早く排卵する事もないですし、その程度の接触で妊娠する事を考える必要は無いですよ。
当院では手術後1週間以内から低用量ピルを開始していただいています。
処方はされていませんか??
大事な事は今後なのです。避妊は絶対女性が自分で自分の体を守る意識を持つしかありません。
信用して良い唯一の方法が低用量ピルだと考えて下さい。
コンドームは100%の避妊にならないですし、あくまでも感染予防に使用するものなのです。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0