女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
不安なのでご質問させて下さい。
宜しくお願い致します。
今月の12日に避妊に失敗しました。失敗の内容としては、射精後引き抜く際、ゴムが外れてしまいました。ゴムの口は外に出ていましたが、中に精液は残っておらず、お尻を触り匂いを嗅ぐと精液の匂いがしましたが、中に出ていないという確証がなかった為、失敗6時間後にノルレボ錠を服用しました。
生理周期は産後、安定せず
順調にきたり、一ヶ月飛んで来たりなどしていました。ただ、先月の6月28日から7日間生理がありました。
本日服用から17日目なのですが
出血の兆候はほとんどない状態です。ただ、二、三日前からティッシュに薄っすら鮮血が付いたりしました。ただ、一日のうち一回だけとか、回数も当然ながら量も消退出血と呼ぶには少なすぎるような気がします…。
不安になり、生理予定日から使用できる妊娠検査薬と、生理不順の人の為の検査薬(こちらは生理予定日から一週間後のもの)を使用しました。
どちらも、陰性でしたが
やはり、三週間後の判定までは
安心してはいけないのかな…と
不安に思っています。
性交から三週間後まで待って
病院を受診する方が良いでしょうか?それとも、今から行ったとしたら、生理が来そうなど分かるのでしょうか?
17日目となり、このまま
出血が来ないのかなと悩んでいます。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0