女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
現在、海外に渡航しており内服薬を使用して良いものかご相談させていただきたく投稿しました。
症状は以下に記させていただきます。
色々調べたところ、毛のう炎というものではないかと思っており、抗生物質である『クラビック』を内服し様子をみようか迷っている次第です。
症状:7mmほどのできもの
期間:1〜2週間ほど前から
部位: Iライン(足の付け根と陰核の間•前方)
その他:
•1週間ほど様子を見ていたのですが、できものが大きくなり、歩くとパンツに擦れて痛むようになって来ました。
•『クラビック』は、渡航前に内科のクリニックにて膀胱炎の相談をした際に処方していただいたものです。
•最近、十分な休養が取れておらず、体力の低下やストレスを感じています。
ご返信いただけましたら、幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0