女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。ヤーズ配合錠を月経困難症と避妊のために使用しています。消退出血期間が7月13、14、15、16日でホルモン剤を17日から飲み始める予定だったのですが、忙しく病院に行けず新しいシートをもらっていないのでホルモン剤を飲み始められていれず7月18日現在も出血が続いている状態です。
日曜日は病院がお休みなのでピルをもらえるのが最短でも2日後以上になってしまいます。
この1ヶ月は性行為の予定がないのでいいのですが、来月にはあるのでなんとしてでも避妊効果がある状態にしておきたいです。
来月からまたピルを飲み始めればいいと思うのですが、私はひどい生理不順なのでピルを1回中断して来月生理がくる自信がありません、、、。
もうピルの飲み忘れが2日以上あり、消退出血も終わってしまいそうなのですが月曜日病院に行ってピルをもらって飲めば来月に向けて生理周期を維持することが出来るのでしょうか??
また、1ヶ月中断して再開すると飲み始めにみられる不正出血と言った副作用は再発してしまうのでしょうか??
長文失礼致しました。お忙しいところ恐れ入りますがどうか宜しくお願いいたします。
役に立った! 0