女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
44歳で妊娠未経験者です。
長文ですが、よろしくお願いします。
先日トイレで小用を足したあと、ペーパーで拭いたら、何か虫のようなものが出て来たので、心配になりました。
長さ10センチ、幅1センチくらいの平べったい物体で、「頭」を思わせる直径8ミリくらいで厚さ3ミリほどの部分と、ヒモ状の厚さ1ミリほどの「胴体」をくびれた部分がつないでおり、「胴体」の縦中央部を管状のものが通っていて、ちょうど菖蒲などの細長い葉の葉脈のようでした。
色はやや赤みがかった焦げ茶色で、「頭」から「胴体」の端に行くに従って薄くなり、「しっぽ」ではほとんど半透明でした。
この3日ほど前から不正出血があり、おりものシートに茶色っぽくてやや粘り気がある血が付いていたのですが、「虫」が出た時は鮮血がぽたぽた落ちてきたので生理用ナプキンに替えたところ、ほとんど汚れなかったので、すぐ止まったようです。
ネットで検索したら膣に目に見える大きさの虫が寄生することはない、と他の医療サイトで医師の方が断言なさってましたし、私の身体から出て来たのも全く動くことはなく、またこのことが起きる前に何かが膣内で動くのを感じたこともありません。更に性行為もしていないので、私の身体の一部が出て来たことになりますが、何らかの病気の兆候でしょうか。
実は、4〜5年前からおへその下10センチほどの位置に鶏卵大の堅いものがあり、子宮筋腫と思われますが、受診していません。たまにベージュ色のおりものが出たり、生理が2〜3日早めに来たりしますが、他にこれといった症状はありません。
これまでは性病、婦人科系の病気を罹患したことはなく、おおむね健康です。
役に立った! 0