女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めまして。貴院で、ピルを処方して頂いてから、4ヶ月経ちます。いま、ラベルフィーユ28の、4シート目を服用中です。3シート目までは、毎月必ず、最後の赤い錠剤の4週目24日のところから5日間きっちりと生理がきておりました。しかし、今回、1日遅れ、25日からのスタートでした(本日)。今月の4シート目服用中に関しては、丸一日飲み忘れはありませんが、飲み忘れで、1時間半程時間を過ぎて飲んだり、30分過ぎて飲んだりした事が数回ありました。妊娠していても、ピル服用中だと、出血はあるのでしょうか?また、ピルを服用していても、数日程度の生理のズレはあるのでしょうか?お忙しいところ、恐れ入りますが、この2点について、お教え頂ければと思います。よろしくお願いします。
役に立った! 0