女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
ラベルフィーユを1年半ほど飲んでおります。
今回、とても無責任なことをしてしまい、反省しております。
不届き者で申し訳ありませんが
どうかご教授ください。
6/10〜15まで生理
6/17の22時頃に中出しでの性交渉
6/17〜19までピルの飲み忘れ
気付いた時に慌てて3錠服用
20日の8時半頃にアフターピルを飲みました。この時医師には3錠服用は伝えませんでした。
翌日から新しいシートをという指示がありその通り服用しております。
1週間ピルの効果がない事を知っていながら新しいシートの5錠服用した深夜にまた性交渉をしてしまいました。
ちなみに、まだ消退出血はみられません。
とても安易で反省しております。。。お恥ずかしくて誰にも言えませんでしたが、とても不安です。
今は3周目を飲んでおり、来週生理の予定であります。
下腹部の重い痛みがたまにあります。
原因は今回の誤った服用の副作用でしょうか?
そして、一番気になる事が、妊娠の可能性はありますでしょうか?
また、子宮外妊娠などの可能性もあるかご教授ください。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0もう終わってしまった事なので経過を見るしかありません。
飲み始めの開始が遅れるパターンが一番避妊効果が落ちる事は否めません。
超音波検査をすればもっと確実に危険度がわかりましたが、今はそのまま経過を見て下さい。
消退出血があるかどうかがポイントですが、最終的に3週間後の検査薬で陰性の確認ができた時点で避妊成功になります。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。