女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理を早めようと病院で処方して頂いた中用量ピルをうっかり初日から飲み忘れてしまいました。
その為、薬は同じ、出すピルの数が少なくなるだけ、と選択肢の一つとして言われていた遅くする方法に切り替えることにしました。
ですが、服用を始める日付に不安があるので確認させてください。
諸事情あってピルを頂いた病院に確認は取れません。
予定している4日間の旅行中に生理が被ったら困るのですが、10日前後の不順があり、次の生理がいつ来るか 分かりません。
'旅行の6日前から旅行中の4日間'
に始まらなければ良いと思うのですが、運が良くなければ被りそうです。
(早ければ旅行前ギリギリに終わりますが、遅くなれば旅行前の6日間もしくは旅行中に始まります)
つまり、生理を6日+4日で最大10日間来ないようにしたい(その期間の生理は遅らせたい)ので、効くまでの5日間+10日間の15日分の薬を服用ということで良いのでしょうか?(旅行11日前から飲み始める)
よろしくお願いします。
役に立った! 0