女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
不安なことがあり投稿させていただきました。
私は避妊目的でシンフェーズ28錠を使用しています。
3シート目を処方していただく際に検査を受けて病院の先生にピルがきちんと飲めているのできちんと避妊効果が出ていますよと言っていただきました。
その後彼と性交渉がありました(排卵日の翌日でした)
そして、3シート目の休薬期間1週間前に2、3日の出血がありました。その後生理らしきものは来ておらず今月来るかとても心配です。
これは着床出血なのですか?
体調には特に変わりもないしきちんと飲めていますとの言葉を信じたいです。
ピルの休薬期間前に出血することはあるんですか?
役に立った! 0