女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
よろしくお願い致します。
20代 無排卵月経、子宮発育不全
30代 40代 腺筋症 卵巣嚢腫 子宮筋腫
いいと言われる病院に転院しながらホルモン治療を繰り返し 1年前からデイナゲストを7か月服用しましたが副作用が強く出て頑張ったのですが挫折。半年間韓国の韓医院でオーダーの漢方を服用。
ですが 私の生理は痛みが強く鎮痛剤はほとんど効かず1日3~4回を1週間飲んでいますし出血量が多いので貧血もひどく 今まで何度も倒れたりしているので外出がほとんどできません。
それで大学病院に行ったところ全摘をすすめられたのですが踏み切れず
個人医院で 手術の前にミレーナを試しては?と提案してもらい生理終了後の1週間後に装着しました。
当日は施術時の痛みもすごかったですが 帰ってから下腹部痛鼠蹊部痛で歩くこともつらく出血も生理のようだったので病院に問い合わせましたが 鎮痛剤を飲んで様子を見てくださいとのことでした。
それから1週間ですが 毎日 赤や茶色の繊維状のものとトイレにぽたぽたと出血があり ここ3日は1日に2~3回どっとでた感じがあり鮮血や赤黒い大量の塊(生理の時はいつもですがお風呂の排水溝が詰まるほどです)と出血、下腹部痛と肛門痛があります。
鎮痛剤は1週間ほとんど1日1回は飲んでいます。
キチンと装着されているか確認したいのですが 入れたことがないので指が入れられません。
診察を受ければよいのはわかっているんですが 予約をしても1~2時間は待つ妊婦さんで込み合っている医院なので 予約以外に行くのは精神的にきついです。落ち込んでしまいます。
この出血や痛みはミレーナを装着したときの普通の症状でしょうか?
生理が始まったのでしょうか?ちなみに5月は初旬と下旬に6日ずつ2回生理がありました。装着して出血が始まったのは6月9日です。
よろしくお願いします。
役に立った! 1