女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初投稿です。お忙しいところ失礼致します。
おりものの状態や激しいかゆみなど、カンジダと思われる症状が長く続き歩くのも座っているのも辛くて授業もまともに受けられません。
かゆみに負けて掻いてしまい、患部の爛れも酷いです。
病院に行こうと何度も決意するのですが膣鏡を入れる際性交渉の経験が無いと泣き叫ぶほど痛いという話を聞いて毎回行き脚が遠のいてしまいます。膣剤を入れるのも怖いです…。
当方、高校生なので産婦人科に行くこと自体少し抵抗があります。
さすがに症状が酷くなってきたので近所の産婦人科へ行ってみようと思うのですが、どうしても不安で仕方ないので一般的なカンジダの診察内容を教えて下さい。よろしくお願い致します。
役に立った! 0きちんと性交渉の経験がない事を伝えれば配慮した治療をしてくれるはずです。
当院なら、経験のない方にも使用できる膣鏡を使用し、なるべく痛みを感じない様に洗浄、膣錠を挿入します。
1週間効くオキナゾール600mgよりはエルシド膣錠の様な小さいものの方が挿入時の痛みも感じにくいでしょう。
何でも相談できるかかりつけの婦人科を持っておく事も大事です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。