女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。私は40代ですが、知識も少なく悩んでいます。5月24日に避妊に失敗し、次の日に婦人科で緊急ピルノルレボを処方してもらい、お昼の12時頃に服用しました。排卵日は、26日くらいなので排卵日前にノルレボを服用したことになります、排卵日前の服用は、早めに消退出血があると聞きましたが2週間経ちますがまだ出血はありません。生理の周期は28日くらいです。胸のはり、おりものの増量はありますが排卵日前の失敗だったこともあり不安です。お忙しい中、申し訳ありませんがよろしくお願いします。
役に立った! 0実際排卵日前なら、ノルレボ錠を服用した事によって排卵が遅れます。
その結果避妊成功する確率が高いです。
排卵が遅れた場合は当然月経も遅れるので、最大服用後から3週間来ない事もあります。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外ありません。
40歳代で血栓リスクが怖い方には当院ではミニピルの内服を推奨開始しました。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。