女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
マーベロンを服用して2年になります。
服用を開始した頃から、飲み始めて15日目〜21日目に少量の出血が始まり、
22日目〜28日目の休薬期間に消退出血が起こるサイクルでした。
先月と今月は服用10日目から少量の出血があります。
オーソ、トリキュラーの服用経験はありますが、
体の浮腫み、イライラ、倦怠感等の月経前症候群の症状が強く出たため、それらを飲むのは避けたいです。
しかし、少量の出血は不快であり、予定していたことが出来なくなったりと困る為、何か対応策はないかと相談させていただきました。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答宜しくお願いします。
役に立った! 0他の種類を内服出来ないとなると、やはりマーベロンで経過を見るしかありませんね。
後は、絶対出血を止めたい時は、その時期が終了するまで1日2錠服用するという裏技もありますが・・・。
でも一時的な対処法なのであまりお勧めはしません。
ピルも、又間隔をあけて服用すると体に合う事がありますので、試しに又トリキュラーを服用してみてはいかがでしょうか??
やっぱり体調に合わなければ又マーベロンに戻せば良いだけですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0