女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。ゆりうすと申します。
今日流産の手術をしました。
妊娠してしばらくして、少量の茶色い出血がつづき、産婦人科に受診したところ、正常な胎嚢が確認できない、ということで手術となりました。
医師からは手術後一週間ぐらいは出血が続きますよ、といわれたのですが、手術をおえてから、ほとんど出血しないので、びっくりして逆に心配になってしまっています。そういうこともあるのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。
役に立った! 0通常、流産手術も、中絶手術も術後の数日は全く出血がない事は良くあります。
逆に3〜4日後に中に溜まった血液が出てきて、その際に多少下腹部痛が出る事があります。
あまり心配しないで経過を見ていて下さい。
出血はないにこした事はありません。
それだけ、手術時の内膜へのダメージが少なかったのだとご理解下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0