女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。HPでおみかけしメールさせていただきました。
ピルのことでお聞きしたいことがあります。
毎月2~5日に生理がきます。
6月2日にくる生理を早めたくて、初めてトリキュラー28を
5月14日から2日間のみました。(通販で購入)
気分が悪くなったので2日間でやめてしまったのですが、
その3日後出血がありました。
もうトリキュラー28は飲む予定はございません。
今日でかなりの出血が続いているですが、これは成功したのでしょうか?
それともただの不正出血ですか?
ずっと出血が続いていますが、いつまでつづくのでしょうか?
困っております。お忙しい中申し訳ございませんが、教えていただけたら嬉しいです。
役に立った! 02錠で調整は通常困難ですが、その後出血があったなら早まったのかもしれません。
1週間程度で出血はなくなると思いますが、そこから又元の自分の周期に戻ると思います。
もし、1週間以上持続する出血がある場合は、婦人科を受診して薬で周期を調整してもらった方が良いかもしれませんね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0