女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
去年の7月頃から白いおりものと匂いが気になり、しばらく経っても治らないので明らかにおかしいと思い婦人科を受診しました。そこで内診をしてもらい、多分、細菌性の膣炎だと思うけど性病の検査もしとくと言われその日は膣の洗浄とハイセチン膣錠をもらい帰宅しました。一週間ハイセチン膣炎を入れ経過を見ましたが膣錠を入れてる間とその後何日かは症状も改善され、匂いもなくなりました。けど一カ月もしないうちにまた同じ症状に戻り、再度婦人科を受診しましたがクラミジアなどは異常ないと伝えられ、また同じようにハイセチン膣炎を一週間分もらって帰りました。膣錠を入れて何日か症状は同じように改善されたのですが、一週間して生理が来て生理が終わると同時にまた悪臭のある白いおりものが出るようになりました。それ以降は婦人科は行ってないのですが細菌性膣炎ではなくて、トリコモナスなどの性病の可能性があるのでしょうか?ちなみに、おりものが気になり始めた何日か前に避妊なしで、行為をした事が一度だけあります。やはりそれが原因なのでしょうか?
役に立った! 0