女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
失礼いたします。
私は 池袋クリニックさんにお世話になっている者です。
先月の20日に貴院で 中絶手術を行って頂きました。
そこで質問をしたいのですが、
妊娠が発覚したあたりから
おりものの色が黄色く 臭いありました 性病を疑ったのですが
手術を終えて 超低用量ピルの ヤーズを処方して頂いている今でも おりものが黄色く 臭いもあります。
自分で調べたのですが
手術後は 膿みやすく 起こり得る事だと知ったのですが、
手術前からの事なので 心配になり質問させて頂いております。
手術前に行った 性病の血液検査等は全て陰性でした。
検査項目以外での病気の可能性はありますでしょうか?
術後の検査で 質問させて頂きたかったのですが 恥ずかしく言えませんでした。
自分の身体の事なのに 情けなく思います。
お忙しい中申し訳ないのですが
回答の方宜しくお願いいたします。
役に立った! 0