女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在トリキュラー28を3年以上服用中です。
今まで24時間以上の飲み忘れの経験がなく色んなサイトを見たのですがどれが確かなのか分からずご質問させていただきました。
定時23:00頃
1週目開始
5/15(金)1錠目
5/16(土)2錠目
→2錠目を服用後1時間後くらいに嘔吐。酔った為あまり覚えておらず。
5/17(日)00:00頃3錠目・4錠目
→定時に16日吐いた事を思い出し、17日分と18日分を前倒しで2錠服用。
17日に性交渉あり。
吐いた事を忘れていたため他の避妊はせずに性交渉をしました。
避妊目的の服用だったので不安でご質問させていただきました。
私の対処方は正しかったのでしょうか。
他のサイトではトリキュラーで緊急避妊ができるともあったのですが、そのようにした方がよいのでしょうか。
それと今後このまま前倒し状態で飲み続けて問題ないでしょうか。
質問が重なりすみません。
教えていただければと思います。
宜しくお願いします。
役に立った! 0