女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは
少し不安なので質問させていただきました
今月の2日に性行為をしました
避妊はしていて、外れたり破けたりもしていなかったと思うのですが、ゴムをつけたまま中で射精してそのまましばらく出さずにいたので、もしかしたらゴムが緩んで精子が出てしまったのではないかと不安です
また、彼が自分のものを触ったあとに私の性器に触っていたので、指についていたかもしれないということも言われました
不安になったのでアフターピルを処方してもらいました
しかし、大型連休中だったため診察している病院が少なく、行為の65時間後にノルレボ錠を服用しました
服用前に検査薬を使用したところ、陰性でした
その行為以前の性交で妊娠はないと思います
それから10日たったのですが、まだ消退出血は確認できていません
前回の生理が4月6日から6日間
生理周期は大体30~35日くらいです
今月の予定日は13日でした
基礎体温などはつけていないのでわからないのですが、行為をした日が排卵日前後だと思います
ルナルナで管理しています
まだ10日しか経っていないし、消退出血は3週間以内に来るとは知っていますが、本来の予定日をすぎてもこないのですごく不安です
妊娠の可能性はあるのでしょうか…?
長々と失礼しました
回答よろしくおねがいします
役に立った! 0