女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
教えてください。
プラノパールを
飲んでます。
7日に生理があり
11日に終わって
普通なら五日後に
また、服用開始
しないといけないのと
思うのですが
1ヶ月辞めたいと思い…
一錠も飲んでないのですが
もしかしたら
生理って4日以内とかに
来ちゃったりとか
しますか?
今、少量の血が
出ているのですが…。
1ヶ月だけ辞めたい
場合とか、どうして
辞めればいいのでしょ?
5年飲んでますけど
こうゆう事するのが
初めてなもので…
全くわかりません。
教えてください!
役に立った! 0プラノバールは中用量ピルなので継続して長期に服用する薬剤ではありません。
昭和の日本での薬剤です。
現在は低用量ピルが主流で体の負担も少ないですし、避妊効果もプラノバールと変わりません。
種類によっては同じ様に周期調整しやすいタイプもあります。
4日で生理が来る事もないですが、間を1ヶ月空ける意味もありません。
ピルに精通した医療機関で必ず相談して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。