女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません。もう1年以上前からファボワール28を服用しています。ずっとなんの問題もなく生活していましたが、5月5日に木曜日スタートのシート2列目の6番目(シート13錠目)を服用前に不正出血らしき出血がありました。生理より少ない出血があってから、お手洗いのときにティッシュに軽くつく程度になり、また少ない出血が急にあったりとだらだら13日まで続きました。14日から緑色錠で服用しましたが、まだ同じような出血が微妙にあります。この前の性病検査ではどれも陰性、子宮や卵巣も綺麗だと言われています。ただ、仕事上服用時間が30分〜2時間ズレることがあり、不正出血の3日前に14時間の飲み遅れがありました。これから生理がきて次のシートに行ったら正常に戻っていればいいのですが、不正出血が長いので飲み遅れが原因ではなく何か体が悪いのかと不安で書かせていただきました。
それと約1ヶ月ほど前からひどい頭痛がするようになったのと、細かい発疹が治らないのも気になります。何か関係はありますか?ご返信よろしくおねがいします。
役に立った! 0