女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨年末、中絶手術を行いました。
1週間後の診察では、子宮もぺたんこになっていたのですが、しばらくダラダラと出血があり、次に診察した時にはまだ残っていると言われました。
IUDを挿入する予定でしたが、見送りになりました。
ピルを使ったり、注射をしたりして出血を止め、生理で子宮内のものを出そうとしましたが、未だに残っています。
先生は「無理やり取ると、大量出血するから触りたくない。自然と生理で出てくれればいい」と言いますが、ここまで続くと不安です。
それに、主人との営みもできず、このままレスになる不安もあります。
別の病院で診察を受けたり、大きな病院を紹介してもらった方がいいのでしょうか?
役に立った! 0