女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
低用量ピル、ファボワール28錠を定時25時に2年近く服用しています。
3/30より服用を開始し、
服用2週目の4/8(10錠目)と4/9(11錠目)を飲み忘れました。2日間飲み忘 れた場合の対処をとらなければならなかったにも関わらず、4/10の昼の11時頃に慌てて2錠服用し、勘違いして残りはいつも通り毎日1錠ずつピルを飲み続けてしまいました。
そして4/14〜4/24まで出血がありました。(飲み忘れによる消退出血だと思われます)
4/23に性交があり、スキンはつけていたのですが今回に限って中で外れてしまい、いわゆる中出しの状態になってしまいました。
妊娠の可能性は高いですか?
またもし妊娠していたらこのままピルを飲み続けてもいいのでしょうか?
更に4/25よりいつもより休薬期間を2日間早めて新しいシート始めたのでとても不安に思っています。
2年間きちんと飲んでいたのにこんなに乱れた飲み方をしてしまいとても反省しております。
このまま4/25より飲み始めたシートを継続してもよいのでしょうか?それとも一旦やめて次の生理を待って開始した方がよいのでしょうか?
役に立った! 0