女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラーを、生理開始4日目から飲み始めました。(仕事の都合により、初日からの服用が出来なかったため)毎日朝の7時に服用しています。誤差はあっても10分前後。
本日、9錠目を服用しましたが、行為の際、コンドームが破け、射精はしなかったものの、しばらく生のまま(おそらく20i分くらい?)挿入されたままになってしまいました。
この場合の、避妊効果はあるのでしょうか?
また、明日の朝からの服用はやめ、消退出血を待ったほうがいいのか、このまま服用を継続したほうがいいのか迷っています。
どうしたらいいのでしょうか。
役に立った! 0