女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
色んな方のQ&Aも拝見させて頂きましたが
今回質問させて頂きます。
よろしくお願いします。
私は3月19日に初期中絶手術をしました。
その後
ピルの説明も性行為に関しても
説明は無く。
中絶後は妊娠しやすいという事も知りませんでした。
そして
3週間と2日後の4月11日に彼氏と性行為をしてしまいました。
少し避妊具をつけずしてしまい…
すぐにつけてもらいましたが
とても心配です。
いつ頃産婦人科にピルをもらいに行けば良いのか。
やはり、術後の生理を待つしかないのか。
辛い経験をしたのにも関わらず
無知な私が情けないのですが
教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0手術後1週間以内から低用量ピルの服用を開始する指導をしない医療機関は論外です。
ネットで広告を沢山打ち出し、実際受診してから高額な手術費を知らされ、手術する医師から直接説明もなく、スタッフが事務的に業務をこなし今後の避妊指導もしないグループがありますので気をつけて下さい。
してしまった事は仕方ありません。
今は待つしかないですし、それまで性交渉は避けて下さい。
きちんと生理様の出血があった初日から低用量ピルの服用を開始して下さいね。
通院可能ならいつでもピルの処方しますのでいらして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。