女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
教えて下さい。
生理を遅らせる為にソフィアCを7日分処方して頂きました。
前回の生理は3月6日より7日間
約1ヶ月周期で生理が来ています。
ソフィアCを飲み始めたのは4月1日5日までは服用していたのですが、旅行へ持って行くのを忘れてしまい、6日より服用していません。
その間性交渉あり。
中で射精あり。
現在4月10日まだ生理が来ません。
妊娠の可能性はありますか?
それともただ遅れているだけでしょうか?
教えて下さい。
役に立った! 05日でも出血があると思います。
月経直前は本来排卵がとっくに終わっているので妊娠するタイミングではないとは思います。
大きく排卵が遅れれば別ですが。
とりあえずきちんと月経が来てるなら安心して良いですよ。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
周期調整も簡単です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中回答ありがとうございました。
4/11より一週間生理ありました。
安心しました。
もうひとつ質問なのですが…
次の排卵は大体いつ頃でしょうか?
気をつけなければならない日など教えて頂きたいです。
役に立った! 0排卵日は通常出血が始まった日から14〜15日目ですが、上記返信は読みましたか?
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
排卵予測は結局確実ではありません。
良く検討してくださいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返答ありがとうございます。
避妊したいのではなく、どちらかというと妊娠を希望しております。
生理を遅らせる為にピルを服用したのですが…
なかなか妊娠せず…
悩んでおります…
役に立った! 0であるならば一度ホルモン検査も含めて妊娠に必要な検査を婦人科で受けて相談をして下さい。
妊娠する為には女性だけの問題にはなりません。
ご主人の精液検査も含めきちんと検査を受けて下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。