女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、こんにちは。
相談させていただきます。
毎月生理は6日に来ていて あまり生理不順に悩んだりは最近なかったのですが…
今月6日に来た生理は いつもと違い
1日目から出血が茶色のおりもの程度、多くなる2日目 3日目ではティッシュに鮮血は付くのにナプキンにはほぼ付かず…出血がほとんどありません。
ただ体調がすごく悪いのです。
普段はあまり生理痛で苦しむことはなく 下腹部痛が少しある程度でした。
今回は強い吐き気 腹痛 下腹部が張った感じ だるさ 眠気が強く…
生理4日目出血がほぼないまま この体調不良が続いています。
年齢が30代後半ですし 若年性の更年期?とか気になりますが
この出血の少なさは気にしすぎなくて良いものでしょうか?
ちなみにガン検診や婦人科で内診などは三ヶ月前に受けています。
異常はなかったです。
なにかあるといえば先月かなりストレスを感じる事が続いたり体を壊し治療をしていました。
ストレスなどで生理がいつも通り来ても出血出来ない感じなのでしょうか。
役に立った! 0