女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて質問させていただきます。
ラベルフィーユ28を継続して1年程使用しています。
先日、31日の夜にピル服用後、嘔吐をしてしまいました。服用後2時間以内のことだったので吸収されていないと思い、6時間後(いつも定めている服用時間の9時間後)に追加服用?しました。
31日21時半…18錠目を服用
31日23時ごろ…嘔吐
1日6時半…19錠目(追加服用)
1日21時半…20錠目を服用
今日21時半…21錠目(休薬)を服用
1日ずれていることになりますが、このまま飲み続けても問題はないでしょうか?予備シートなどできちんと実薬を21日分飲む必要がありましたか?
嘔吐や飲み忘れなど今までに一度もなく、対応の仕方が合っているのかとても不安です。
嘔吐後、追加服用の前に性交があったのでそれでさらに不安に思っています。
お忙しいとは思いますが、よろしければ返信のほうよろしくお願いいたします。
役に立った! 0