女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠希望で不妊治療を行っています。
無排卵月経でクロミット・セロフェンを毎月服用。
高プロ テルロン錠0.5 1日1回服用。
ステップアップで人工授精を実施。
12月 1日(土) 人工授精
12月 2日(日) 排卵(排卵痛あり・毎月あります 高温気36.8から37度)
12月16日(日) 少量の出血1回(基礎体温36.72)
12月22日(土) おりものに出血交じり(体温 16日からよこばい)
12月23日(日) 出血あり(体温 36.72)
基礎体温は低温気までは下がりきっていなと思うんですけど・・・
これは、遅れてきた生理なのでしょうか??
妊娠しているのでしょうか?
一応25日に病院へ行く予定ではあります。
役に立った! 0きちんと体温が下がって量の多い出血にならなければ、生理ではありません。
もし、少量の出血が持続して体温が高温のままなら、妊娠初期の出血になります。
明日受診するなら、尿検査も含めてきちんと検査をするでしょうから不安な事は何でもきちんと相談する様にしましょうね。
では、明日まで様子を見ていて下さい。
役に立った! 0