女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
現在マーベロン28を服用して3ヶ月になる者です。
3ヶ月目のシートから性交渉の際に中に出しているのですが、4週目の生理が来るのが不都合だったので、二週間生理を遅らせようと、プラセボを飲まずに次のシートに入りました。
今その次のシートに入ってから4日目になります。生理が来るように、2週間伸ばして実薬を飲んだ次の日からは7日間のプラセボを飲もうと思っております。
ですが、その一週間前までは性交渉で中に出しています。そのあと不安なので一週間多めに飲んで、トータルで2週間多めに実薬を飲んだ次の日からピル服用をやめたとしても避妊効果はありますでしょうか。その後性交渉がなかったとしても、一週間前までの精子が膣内に残っており、ピルをやめた途端に妊娠したりする可能性はありますでしょうか。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0