女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問させてください。
生理周期 不順だけど約25日
プラノバール服用期間3/14〜16
生理予定日 3/18〜
3/17.18に旅行に行くため、上記のとおりプラノバールを服用しました。
17日の夜、避妊具をつけ射精なしの性交をしました。
そして18日から胸が張りはじめました。
飲み終えてから10日経過していますが26日現在、生理がきません。
2.3日ではこない場合もあると聞いてはいたのですがさすがに10日となると不安で不安で仕方がないです。
これは17日の行為で妊娠している可能性はありますでしょうか?
ゴムの装着にてまどったりなど、完璧ではない部分もあったので不安で..
ちなみに今は胸の張りはおさまっていて、昨日妊娠検査薬を試したところ陰性でした(行為からそんなに経ってないので早いだけだと思いますが)
待っていたら生理はくるでしょうか?
もしくは妊娠の可能性があるでしょうか。
どうかご回答おねがいいたします。
役に立った! 0