女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理予定日前からなんとなく違和感があり、市販の妊娠検査薬を使用したところ、陽性の反応でした。
たぶん、4週目に入ったところです。
家庭の事情で中絶も考えています。
HPVクラス2Aでクラミジアやカンジタの病歴があり、年齢的(33歳)にも、今回を逃すともう妊娠できないのでは?と思うのですが、どうなんでしょうか?
今回が初めての妊娠です。
また、色々と悩んでいたら、カンジタになってしまいました。
以前処方していただいた膣剤があるのですが、妊娠中でも使用して大丈夫でしょうか?
役に立った! 0今回の妊娠を逃すと・・・という意味で出産を考えるならあまりお勧めはしません。
言うまでもない事ですが、妊娠、出産は女性が決める事です。
という事は女性が、自分の意志で妊娠を望んだ時に妊娠する事が大事な事であって年齢が33歳だからという理由で出産をすれば後悔につながる可能性もあり、一番可哀想なのは産まれてくる子供です。
年齢の事を考えるなら、出来れば35歳くらいから40歳までに出産は経験しておいた方が良いでしょう。
なのでまだまだ年齢的にも大丈夫です。
それまでにきちんと結婚を先にして(既婚の方でしたらごめんなさい)、自分の仕事や身の回りの事を整理した状態で妊娠を迎えて下さい。
なので、唯一女性の体を女性自身が守れる方法である低用量ピルによる避妊をお勧めするのです。
自立した女性が非常に多い欧米先進国では、できちゃった結婚もほとんどありません。
膣剤はいずれにしろ使用しても構いません。
では、ご検討いただき又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0