女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
投稿は初めてです。ずっと悩んでいたので、このような掲示板がある事を知り書きました。
単刀直入に。
生理が全くきません。中学校卒業の時に一度きた?というくらいです。高校生はなかった?と思います。
なので、ちゃんとしようと思い。
初めは、高校が終わり専門学校へ通ってる時に、地元の婦人科に通ってみました。そこで、生理を起こす薬や、ピルなどを使用してみた所、薬を飲むと生理がきました。何度か試したあと、一度、薬を飲むことをやめてみて、どうか?と、行なったところ、やはり生理はなく。また薬を飲み、辞め。の繰り返しをしましたが、変わらず。先生は異常はないけど、脳からの信号が、弱いのではないか?と言われました。
基礎体温も、生理が起こるとこうなるという、グラフにもならず。同じような基礎体温でした。
約六年くらい行いましたが、全く変わらず。そこで、めげてしまい婦人科に行かなくなりました。婦人科の先生にも疑問を持ってしまったのも事実です。
それから、他の婦人科に行こうと思いましたが、行けず。それから三年はたってると思います。
全く来ないことなんかあるのでしょうか?やはり私の体が変なのでしょうか?
役に立った! 0