女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
すみませんが、困っています。助けてください。
昨日、妊娠検査薬で薄い陽性がでました。手放しで喜んでいられない状況です。
3週間前二月十四日(浮気、お腹にだす)
2週間くらい前(旦那、中だし)
先程、産婦人科で検査したところ薄い陽性反応で超音波では、胎嚢は何もみえませんでした。
産婦人科の先生は、子宮外妊娠の可能性か若しくは2週間前の行為の妊娠でしょうと仰りました。3週間前の行為の妊娠なら胎嚢もみえるはずで、陽性反応も、もっと濃いはずだと、、。
元々生理不順で、排卵日がいつなのかもわかりません。
最終生理は一月三十日から、8日間程てわした。
旦那の子なら産みたいです。賭けはできないし、どうしたいいのかわかりません。
役に立った! 0通常の排卵日なら2月14日頃ではないでしょうか?
コンドームも着用していない状態で、避妊でも何でもありません。
8〜9週程度まで大きくなれば逆算である程度把握は可能ですが、誰も100%大丈夫というコメントは言ってくれない事をご理解下さい。
ご自身の人生ですし自分で良く考え、何があっても現実を受け入れる覚悟で選択をして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。