女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
もうかれこれ一ヶ月、下半身がすっきりしません。
始まりは、トイレ後に痛みが来たので、ああ、またいつもの膀胱炎か、と思い、婦人科にいきました
いつも薬を飲んでいたららくになっていたのですが、くラビットを飲んでも、アジスロマイシンを飲んでも、症状は変わりませんでした
そのご泌尿器科に3つ行き、エコーや尿の培養などもしてもらいましたが、特に異常がないとのことで終わってしまいました
婦人科では、膣に菌があるからと言われ、ほぼ毎日座薬と膣洗浄をしました。
それで少し症状が落ち着いたのですが、残尿感だけは消えず…
それからしばらくすると、膣の入口からおしりの穴にかけてヒリヒリするような痛みがあり、足を広げたり、排尿の後に痛みがジーンと出るようになりました。
ゲンタシン軟膏をもらい、塗っているのですが良くならず、先生にも見てもらいましたが、特に異常ないとのことでした
それから昨日から、トイレの時に尿道ではなく、もっと上がいたくなるようになりました
多分クリトリスの辺りだとは思うのですが…
もう婦人科内科泌尿器科まとめて6つほど病院に行き、特に成果もないまま、もう辛くなってきてしまいました。
いたみどめもあまり効かなくなり…
質問が長くてすみません
なにか対処法や、オススメの病院などありましたらぜひアドバイスお願いします!
お腹が張り、食欲が増え、いくら寝ても、仕事中ですら意識が飛びそうなくらい眠くなることも最近多くなりました。
まだ予定日ではないのですが、妊娠の可能性もあるのでしょうか…
長々とすみませんでした!
役に立った! 0