女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
結婚式での生理をずらす為にトリキュラー28のピルを処方して頂いたのですが、少し副作用があるようなので出来れば飲むのを中止したいです。吐き気や胸の張りがあります。例えば3週間だけ飲んでもずらすことができるか、辞めたあと生理は来るのかなど教えて頂きたいです。
下記が飲んでいる情報です。
、2月15日(日曜日)から1錠目
・今日2月24日で10錠目
・結婚式4月19日(日曜日)なので、最後の生理が4月6日位に来て欲しいです。
ネットなどで調べると、14錠目まで飲んで、3列目の黄色の錠をスキップして、4列目の白い錠を飲んで、次のシートを始めると1周間早めることができると書いてあるのですが、これで大丈夫でしょうか。
また例えば2シート目を使わず、1シートで中止しても、早めることはできますでしょうか。あとこうした場合生理はいつ来るのでしょうか。
色々調べても良く理解できなくて、教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0最悪は14錠で中断すれば早める事は確かに可能です。
今すぐ妊娠希望がないなら、できれば継続服用して下さい。
避妊だけでなく子宮内膜症等の病気からも守る作用があります。
そのまま中断せずに継続服用すれば、4月19日の結婚式には当たらない予定にはなりますね。
14錠で止めて3月頭に生理が来れば、自然経過観察した場合は通常なら4月頭に来るとは思いますが、遅れる可能性もあるので、もし遅れたら慌てて中用量ピルを結婚式直前から飲まなければならなくなり、余計に副作用が心配です。
そのまま継続がベストですが、又わからなかったらご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。