女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。25歳女性です。
数年前に恥丘にひび割れというか裂け目が出来ていました。
裂け目の周りは乾燥したようにカサカサとしており少しですが血が滲むこともありました。
次第に裂け目はなくなったのですが恥丘のカサカサは残っており時々激しいかゆみに襲われます。
普段は触らないように気をつけているのですが夜中に耐えられずにかきむしっていることもあり
かさぶたを何度もはがしてしまっているような状態です。
このひび割れが出来た頃には彼氏もいた為もしも性病だったらうつしてはいけないと思い彼にも私の状況を話しました。
その後私は婦人科に行き診察を受けています。
診察では今すぐにはわからないということで膣内を洗浄してもらい、カンジタ用の状態を膣内に入れてもらいました。
毛じらみについては問題なさそうだと言われています。
軟膏も処方してもらいました。
その後少し痒みは落ち着き婦人科の先生にも大丈夫でしょうとの言葉をいただきました。
ですがその後かゆみは復活し、現在は地球からクリトリスの部分にかけて白くカサカサとしたかさぶたのようなものが広がっている状態です。
最初に受信した時から時間が立っているためなかなか先生に言い出せず困っています。
子宮がん検診も定期的に受信していますが特に問題はありません。
ピル(トリキュラー)を服用しており、花粉症も持っているためこれからの時期は花粉症の薬も服用します。
現在は新しい彼もいて結婚の話もしているので早く治したいです。
皮膚科に行くべきでしょうか・・・・。
アドバスよろしくお願いします。
役に立った! 0