女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
超低用量ピルのヤーズを服用しています。
2/1 24時ごろ 6錠目 服用
2/2 飲み忘れる
2/3 性行為(コンドームをつけたまま膣内で射精)
19時ごろ7錠目の飲み忘れに気づき服用
24時ごろ 8錠目 服用
2/4 性行為(コンドームをつけたまま膣内で射精、ホテル備え付けの潤滑ジェル)
2/4の性行為後コンドームに白いカスのようなものがついていて、膣内に指を入れ掻き出したところ大量に出てきました。
ネットで検索してみたところ、カンジダでそのような症状が見られると知りましたが、陰部の痒みはなく、またこのようなことは初めてです。
わたしは性行中に膣内に痛みが出るため潤滑ジェルを使うのですが、2/4の性行為ではいつも使っているものではなく、ホテル備えつけのものを使い、膣内の洗浄をしなかったので、白いカスはその潤滑ジェルが固まったものなのかとも思ったのですが…
またピルを飲み忘れたこともあり、もしや妊娠初期症状の一つかもしれないと思い、相談させてもらいました。
今回の性行為で妊娠の可能性はどれくらいあるでしょうか?
またこの白いカスは何だと判断すればいいでしょうか?
役に立った! 0