女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて利用させて頂きます。
シンフェーズを飲み始めて丸4年が経とうとしています。
先日の土曜日、本来なら偽薬(オレンジ色の錠)の最後の1錠を飲む日だったのですが、何故か曜日を日曜日と勘違いしており、翌日の日曜日から服用する予定の青錠の1錠目を服用してしまいました。
翌日の日曜日に間違いに気付き、新しいシートがあったので、新しいシートの青錠1錠目をいつも通り服用しました。
本日も通常通り、月曜日の青錠(2錠目)服用しましたが、このまま服用を続けても問題ないでしょうか?
今回、1日余分に青錠を飲み始めたことによって、何か副作用の可能性などは考えられますか?
また、避妊効果などは変化ありますでしょうか?
無知で申し訳ありませんが、ご回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0