女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは、20歳の学生です。1年ほど前から生理不順や、不正出血でデュファストンを服用しています。一か月ほど前に生理を起こす注射をしてもらって、その10日後に生理が七日間続きました。その生理がはじまってから2週間後からデュファストンを飲み始めましたが飲み始めて5日後から、また出血がありました。デュファストンは飲み始めてから出血中も2週間分飲み続けましたりそして、その出血がだらだらと2週間ほど続いています。生理が始まってから2週間後からデュファストンを飲み始めてくださいといわれているのですが、まだ出血していてもデュファストンを飲み始めてよいのでしょうか?それとも出血が止まってからのが良いのでしょうか?
長々とすみません。よろしくお願いします
役に立った! 0