女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理がなかなか終わらず、3週間続きました。病院に行き、超音波検査?をしました。『壁が厚い。子宮が見えにくい』と言われ、『とりあえず、生理止まったらまた見せてほしい』と言われ、ソフィアAを11日間処方されました。『段々少なくなって止まって数日後に生理が来るから』と言われましたが、未だに止まりません。明日でソフィアAも飲みきります。必ず止まる!と思っていたため、何故止まらないのか、不安です。たまにあることなのでしょうか?確かに服用してから量は減りましたが、止まる気配はないです。
何故止まらないのでしょうか?
また、
壁が厚い。子宮が見えにくい。とは何か病気が疑えるのでしょうか?
役に立った! 0直接診察してみないと何とも言えませんね。
機能性性器出血にしても通常はソフィア服用で止血するはずですが、症状が強いと朝晩1錠づつの2錠飲まないと止まりにくい事もあります。
ただ、子宮が見えにくいは気になります。
見えないという事は診断が出来ていない可能性があるからです。
セカンドオピニオンとして他の医療機関で相談してみてはいかがでしょうか?
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
無排卵なのかなー
とは言われました。
それでも
子宮が見えにくい
は気になりますか?
がんなどでしょうか?
役に立った! 0これ以上は直接診察しないとわかりません。
もし不安ならいらして下さい。
もしくは他の医療機関でセカンドオピニオンとして意見を聞いてみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。