女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理不順と避妊目的でトリキュラー28を2年近く服用しています。
今まで特に副作用らしきものは飲み始めの時にしか感じていなかったのですがここ最近、下腹部痛と腰痛(腰から尾てい骨にかけて)がひどくまた異常な眠気と胃がムカムカするようなことがあります。
11/22性交渉(膣外射精)
11/30〜消退出血
12/27性交渉(膣外射精)
12/28朝方に性交渉(膣内射精)
12/28〜消退出血
それ以降性交渉はなく今月は1/25から消退出血の予定です。
普段と変わりなく消退出血もあったのですが、1/14以降上記のような症状があり妊娠したのかとても不安です。妊娠したにしても症状が出るのが早すぎるのではないかと思っていますが、考えすぎなのでしょうか?
消退出血前の妊娠は否定されるとこちらで拝見させて頂きましたが本日ピルを貰いに主治医の先生に上記の症状も踏まえ尋ねたところ消退出血前の妊娠否定は関係ないと言われました。まだ消退出血前ですし様子を見ましょうとのことでしたがとても不安で毎日考えてしまいます。
服用時間2-3時間のズレはありましたが飲み忘れはありませんでした。
しかし便秘体質ということもありコーラックの服用が何度かありました。
しかし、ほぼ全て4時間以上は経ってからの排便でしたのでそこまで気に止めてはいなかったのですが、やはり吸収不全になっていたのでしょうか?
役に立った! 0基本的に生理も含め、消退出血は妊娠しなかった結果の出血です。
なので、それ以前にした性交渉で妊娠という事はありません。
ただ確実なのは検査薬で陰性の確認をする事です。
妊娠初期の着床出血を生理や消退出血と間違える可能性も0ではありません。
なので、それで検査薬陰性の確認ができれば100%安心して良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。