女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
臨月の妊婦です。妊娠初期のころから、
週に1〜2回電気マッサージ機(電マ)をクリトリスに使用して
自慰行為をしその度にオーガズムを感じていました。
電気マッサージ機(電マ)の電磁波や振動は赤ちゃんに影響があるのでしょうか?
出産直前でうまれてきた子になにか障害があったら…
と不安で不安で眠れず、自分のしてきたことを後悔しています。
病院では先生や助産師に聞けませんので、こちらで質問させていただきました。
役に立った! 12妊娠初期はマスターベーションの刺激で、
子宮が収縮し、切迫流産症状が出る可能性は否定出来ませんが、
分娩直前まで元気に育ってきているならあまり気にしなくて良いですよ。
今目の前の赤ちゃんの為に頑張って下さい。
何があっても命をかけて守る。そう強い気持ちを持っていれば現実は何があっても受け入れられます。それが親だと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 6お忙しい中、返信ありがとうございます。
電気マッサージ機を使ったからという理由(振動や電磁波)で、胎児に障害がでる…というわけではないんですよね…?
自分のせいで、健康だった胎児に悪影響があったら…という気持ちが拭えません…。
ここまでお腹の中で大きく育ってくれている我が子に感謝しています。
出産してからも、何があるかなんて…誰にもわからないことですもんね。
突然病気になってしまうかもしれないし、生まれつき障害や病気をもっているかもしれない。
どんなことがあっても、我が子を守り、精一杯愛情をそそいで育てていこうと思っています。
また返信いただけると、ありがたいです。
よろしくお願いします…。
役に立った! 2大丈夫です。心配し過ぎないで下さい。
おっしゃる通り、親になるという決意を持つ事も非常に勇気のいる事だと思います。
それ位強い意識と信念を持ってご自身の命をかけて産んだお子さんを一生かけて守ってあげて下さい。
親の強い愛情と命をかけて守る姿は、間違いなくその子の性格と人格を真っすぐ作り上げていきます。
お金や物では手に入れられない大事な部分です。
では、頑張って下さいね。
役に立った! 5返信ありがとうございます。
2月4日に無事女の子を出産しました。
五体満足で生まれてきてくれた我が子と周りの支えに感謝感謝の日々です。
陣痛中に腹部エコーで娘の卵巣が腫れていることがわかり、生まれてからもエコーをして、4センチほどの腫れがあることを医師から伝えられました。
今後こども病院で診察する予定でいますが、お腹にいるときから赤ちゃんの卵巣が腫れてしまうとどのような可能性があるのでしょうか…?
母体のホルモンの影響だとか、生まれて半年もすると腫れがおさまるといったネットの記事を見つけました。
ですが、新生児の卵巣の腫れについて、詳しくかいてあるものが見つからず不安な日々です。
より一層、この子を守らなければという気持ちが強くなりました。
返信いただいた内容を見て、涙がでました。
ありがとうございます。
役に立った! 4無事に出産が終わって何よりです。
卵巣の腫れは心配ですが、単純性嚢胞で自然に縮むタイプだと良いですね。
色々不安だとは思いますが頑張って下さい。
役に立った! 6