女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。10月にミレーナを入れたのですが、延々と続く不正出血に耐えきれず抜いてもらいました。生理はキチンと来ましたが、やっと終わったと思ったら、また出血が始まる感じでおりものシートが欠かせず、量は少ないけど臭いが気になるし不快でした。
ピルの快適さに慣れていたので、やっぱりピルに戻すことにしました。自分でも我慢が足りないと思いますが、耐えられませんでした。
抜いた前日から少し出血がありました。時期的に生理だと思ったのですが、除去後に量が増えて塊が出て来ました。翌日の昼間はほとんど出血はありませんでしたが、夜にビックリするほどの大量出血と塊が出て来ました。
その大量出血のその時だけでその後は普段の生理ほどになりました。最近は塊が出るほどの出血は経験が無いので驚きました。ミレーナを除去直後に大量出血はあることですか?
3ヶ月でミレーナをあきらめてしまったのをどう思いますか?思い返せば、2人出産していますが、2回とも分娩後の出血が止まらず分娩台に3時間以上寝かされていました。悪露も延々と3ヶ月ほど続いて悩んだ事を思い出しました。出血が止まりにくい体質なのでしょうか。ミレーナが入っている感覚はありませんでしたが、抜いたら内部がスッキリ軽くなった感じがあります。
役に立った! 5