女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは、お忙しいと思いますが教えていただけたら幸いです。
私は、避妊のためとPMSの治療のためにヤーズを服用して2年ほどになります。時々、胃痛や頭痛がしますので、ラベプラゾールやセルベックス、セブンイーカプセル、ロキソニン、デパスなどを飲んでおります。
今月の11日の夜、彼と行為をしました。ただ、挿入まではいっておりません。
その際、彼に膣の中で激しくされたせいかかなりの血液が出てしまいました。その日はお酒も飲んでいて、気づいたのは次の日トイレへいって下着が真っ赤だったので気づきました。
茶色い血液が3〜4日下着に着くかつかないか位続きました。
この場合、ピルへの影響は無いのでしょうか?
また、先ほどあげました薬を飲んでもピルの効果は保持されますのでしょうか?
ピルを飲み忘れたことは、一度もありません。彼にも、申し訳ないのですが挿入をしないで貰っております。それでも、毎月毎月妊娠してしまったのではないか?と不安になってしまいます。ピルの仕組みは調べたり、主治医の先生に聞いて知っていますがやはり、恐怖心が拭えません。専門外だとは思いますが、この恐怖心も何かしらの病気なのでしょうか?
申し訳ないのですが、3点お答え願えればと思います。
役に立った! 0そうですね。
本来女性が自分で自分の体を守る事が一番であり、そのアイテムが継続したピルの服用であり、それを実行している事は一番安心できる環境であるはずです。
飲み忘れもなく、避妊効果を落とす薬の併用もないなら一切心配しないで下さいね。
不正出血はたまにあっても気にしない事。そのまま継続服用、経過観察をしていれば大丈夫です。
せめてコンドーム着用した挿入をしてみてはいかがでしょうか?
ピルの服用をしてコンドーム着用して膣外射精なら心配しなくて良いですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。