女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。ピル初心者なので教えてください。
私はピルを12月20日(生理初日)から飲み始めました。(1シート目です。)1週目は別の避妊方法でと書いてあることに気づかずに12月26日深夜にセックスをしてしまいました。中には出していません。
後から調べると、2週目も別の避妊方法を取らなきゃいけないとのことでした。それもわからず、2週目の1日目から中だしをするようになりました。
そして今は4週目の二日目(年変わって1月12日の月曜日。)生理が来ています。三週目の7日目に血が出ていたのですが、その時はただの不正出血だと思っていました。しかし、次の日(1月11日)も血がたくさん出るので、生理かなと思います。
もし、これが生理だとしたら妊娠はしていないでしょうか?
そして、4週目の時と新シートの1週目のときにゴムなしでセックスしたら妊娠する可能性たかいでしょうか?
長文なうえに、分かりづらくてすみません。
役に立った! 0