女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
病院ではしずらい話なので、まずは聞いていただきたくて相談いたします。よろしくおねがいします。
半年ほど前から、性交するとたまにうっすら血が出るようになり、
だんだんヒリヒリするようになって挿入が痛くなってしまいました。
サイズの大きさかと思ったんですが、ピルを飲んでいるためお恥ずかしいですが毎回中に出していたので、炎症かと思い、以前購入したクロマイ錠を入れたら多少よくなったのですが、
しばらくしたらまたヒリヒリするようになりました。
彼氏が見たところ、膣の入口が充血しているように見えると言っていました。
ドバッと血が出るわけではないのですが、気になっています。
何が原因で、なんの症状だと思われるかうかがいたいですm(__)m
役に立った! 0ピルの継続服用により女性ホルモンレベルが元の卵巣から出ている状態より若干低下する影響もあるのか、性交痛が出る方がいます。
エストロゲン含有の膣錠を不定期に挿入した方が良いかもしれません。
膣内射精を繰り返すと坑精子抗体が作られ、不妊の要因になる事もあります。
本当に望む環境以外は膣内射精は避けた方が良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生ありがとうございました。
性交とかピルのことを産科で相談すると先生に怒られそうでなかなか行けないのです…。
年令が45歳ということを書き添えるのを忘れました。大丈夫でしょうか?
ピルはいいことも多いのでできれば今はやめたくないです。
腟内射精は先生のおっしゃるとおりやめてもらいました。
役に立った! 0女性が何でも相談できるかかりつけ医の様な婦人科クリニックもあると思います。
本来産科でも同じ産婦人科医でありますが、どうしても偏見の強いドクターがいるのも現実なのでなんとか良い婦人科に出会えると良いのですが。
当院では、問題ない方は50歳まで継続服用していただいております。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。