女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は今色んなことに悩んでます。
人間関係、仕事、プライベートなど…
そんな中でも婦人科の受診のことで悩んでいます。
先日、ここの掲示板でPMSのことを相談したいと書いたら先生が「まずは受診してください」とおっしゃってくださりとても嬉しかったのですがなかなか忙しく受診できずにいました。
そして今、PMSのことだけでなく生理痛のことや性交痛のこと、避妊のことでも悩みが出てきました。
普段、心配事が多く余計なことまで考えてると友人には言われるのですが…
今度はちゃんと時間を作って受診しようと思いました。
しかし、今の私の悩みが多すぎて先生のクリニックにご迷惑ではないか?などと考えてしまいました。
優先順位をつけてみたら?と友人には言われましたが優先順位をつけることが苦手で…。
受診して一度にこれだけご相談するのはご迷惑ですか?
役に立った! 0僕の診療理念は産婦人科という垣根をなくし、女性の悩み全般解決できる何でも相談できるかかりつけ医である事です。
なので、幅広く色々な事に対応出来る様に、当然知識も持たなければなりませんが、それなりに努力はしています。
いらした際に悩んでいる事は全てお話下さい。
時間も限られているので1回で全て改善させる事はできないとは思いますが、ひとつひとつクリアにしていけば良いと思います。
少なくても生理痛、避妊に関しては低用量ピルの服用だけで確実に解決出来ます。
では、僕が診療している日を確認していただき、お気軽にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。