女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めまして。
現在、妊娠11wです。
経過は、成長が一週間遅れていること(体外受精妊娠の為、日にちは正確です)と羊水が少ないかもしれないと言われました。
恥ずかしながら、2日前に、一人Hをして、オーガニズムを感じてしまいました。
その後は、安静にしていました。
血は、出ていませんが、お腹が少し張っているような感じがします。
あと、少しお腹がキリキリする時があります。
水曜日に産婦人科にいく予定日ですが、すぐに見てもらったほうがいいでしょうか?
長い文章になって申し訳ないです。
返事を頂けるとありがたいです。
役に立った! 0今の週数だと焦って経過を見ても仕方ないです。
主治医の指示通りに診察を受けて下さい。
マスターベーションの影響で胎児の発育に影響が出る事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中での返信、ありがとうございました。
その後の診察で赤ちゃん、元気にしていました。
生まれるまでいろいろ心配ですが、大事にしていきたいと思います。
役に立った! 0